Unsere Produkte
Hähnchen
Spricht man von Hähnchen, handelt es sich um Hühner die für die Fleischproduktion gezüchtet werden.
Uns ist es ganz besonders wichtig, das diese dabei nicht in Massentierhaltung, sondern mit ganz viel Auslauf gehalten werden. Das tut nicht nur den Tieren gut, man merkt dies auch im besonders zarten Geschmack beim Verzehr.
Tipp
Für ein besonders wohlschmeckendes Aroma empfehlen wir, dass sie unsere Hähnchen grillen. Alternativ kann das Hähnchenfleisch aber auch gebraten, geschmort oder gekocht für Suppen verwendet werden.
Zur bestelltungEnten
Entenbraten ist nicht nur zu Festtagen wie Weihnachten begehrt.
Das Fleisch der Ente hat einen relativ hohen Fettanteil der aber durch sein hervorragenden Geschmack gerechtfertigt ist.
Das Fleisch besticht zu dem auch durch sein butterweiches Fleisch.
Tipp
Entenfleisch eignet sich bestens für Braten. Vor und während des Bratvorgangs sollte man die Ente stechen, damit das Fett besser ablaufen kann.
Zur bestelltungGänse
Besonders zu Weihnachten findet man leckeren Gänsebraten in vielen Uckermärkischen Küchen. Das besonders Zarte Fleisch in Kombination mit der besonder knusprigen Kruste ist für alle Geflügelliebhaber der Klassiker schlecht hin.
Auch bei den Gänsen legen wir großen Wert auf viel Paltz für ausreichend Auslauf um den Tieren ein stressfreies Leben bieten zu können, was sich auch bei der Qualität des Fleisches wiederspiegelt.
Tipp
Beim Gänsebraten ist die beliebteste Zubereitungsform die Gans 3-5 Stunden im Backofen garen zu lassen. Dabei ist darauf zu achten, dass die Gans zwischendurch immer wieder einmal gewendet wird.
Zur bestelltung